Plugin WordPress SEO by Yoast

Considerado um dos mais completos plug-ins para SEO, o WordPress SEO by Yoasté uma solução completa que incorpora uma alta gama de funcionalidades de SEO.

Entre os principais recursos, destaque para:

• Títulos e descrições das páginas e posts
  • Configurações de metadados, com definições gerais para títulos, links, entre outros
  • URL canonical
  • Breadcrumbs
  • Links permanentes
  • XML Sitemap
  • Melhorias no RSS
  • Configurações dos arquivos robots.txt e .htaccess

Informações adicionais você encontra no Tour introdutório, disponível no Painel de Configurações inicial do plug-in. O tour apresenta as principais funções disponibilizadas para os usuários do Wordpress SEO.

Importante: antes de adicionar ou atualizar um novo plug-in, recomendamos que realize um backup do conteúdo do seu site.

O que é SEO

Search Engine Optimization (SEO), em português Otimização para Mecanismos de Busca, pode ser definido como um conjunto de técnicas que visam melhorar o posicionamento das páginas do seu site ou blog em mecanismos de busca como Google, Yahoo, Bing, entre outros.

Ou seja, o objetivo do SEO é buscar que uma página, ou várias páginas do seu site, apareçam entre os resultados da busca orgânica.

SEO é uma construção permanente, sendo que plug-ins como o WordpressSEO atuam como aliados neste trabalho realizado diariamente.

Instalação, ativação e configuração

O Wordpress SEO está disponível no acervo de plug-ins do Wordpress, e também pode ser encontrado na página do Yoast.

A instalação é simples. Basta seguir o passo a passo disponível abaixo:

Faça o download da pasta wordpress-seo para o wp-content/plugins/diretório/;

Ative o plugin Wordpress SEO através do menu Plugins, na área de administração do Wordpress;

Configure o plug-in, que fica disponível no menu SEO – que aparece em seu menu de administração do Wordpress.

Como é uma ferramenta completa para SEO, uma série de configurações específicas são disponibilizadas pela ferramenta. Para informações adicionais sobre instalação e configuração do plug-in, consulte os links abaixo:

Guia de Instalação (em inglês)

Perguntas frequentes (em inglês)

• Wordpress, Plugins, SEO, Yoast